Здесь начинается будущее!

(351) 225-22-22

  • ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ ПО СТАВКЕ 8% ГОДОВЫХ Подробнее
Рядом с микрорайоном «Звёздный» планируется построить Центр международного сотрудничества, аналогов которому нет сегодня в стране. Он носит громкое имя «Атлас», и по замыслу организаторов должен работать не только на Челябинскую область, но и на всю Россию. 
 
Председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и земельных отношений Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин рассказал, что предложенный комитетом проект стал якорным в теме челябинской агломерации и рекомендован в список приоритетных проектов Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам совещания под председательством советника Президента РФ академика Сергея Глазьева. На уровне Уральского Федерального округа «Атлас» войдет в региональную программу «Созвездие Урала», которая находится под патронажем полномочного представителя Президента РФ в УрФО. 
 
Инфраструктурной особенностью «Атласа» является его многофункциональный характер. ЦМС даст толчок не только к развитию системы выставочных услуг в регионе, но и производства в целом, станет постоянно действующей площадкой для международных контактов, местом научных и культурных событий. Челябинская область, таким образом, обретет реальную перспективу стать культурно-промышленным центром евразийского значения. 
 
Геополитика и геоэкономика выбранной территории идеальна: как с внутриевразийских позиций, так с транспортно-логистической и даже с экологической стороны. Это двенадцать километров от центра Челябинска на северо-запад, там, где лесные массивы наполняют воздух чистотой. Единственное направление, куда сегодня устремлены перспективы развития мегаполиса. Именно через эту территорию пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль «Челябинск-Екатеринбург», создавая единую систему конгрессно-выставочной деятельности. «Атлас» свяжет в единую логистическую систему Южноуральский ТЛК, международный аэропорт «Баландино» и грузопассажирские потоки Транссибирской магистрали.
 
Архитектурная доминанта проекта «Большой Челябинск» включает конгресс-холл на пять тысяч человек, малые залы, административно-офисные помещения, рестораны и пятизвездочную гостиницу. Отдельная зона «Синергия сити» - система зданий инновационного, инжинирингового и сельскохозяйственных технопарков для размещения офисов, лабораторий, наукоемких и экологически чистых производств. Малый выставочный комплекс «Страна городов» - это шесть отдельно стоящих зданий для постоянных представительств ТПП и представительств компаний стран ШОС, БРИКС и других государств. Для проведения ярмарок и выставок, а в случае необходимости соревнований и концертов федерального и международного уровня, предусмотрен ярмарочно-выставочный комплекс «Атлас ЭКСПО», состоящий из открытых площадок и трёх зданий трансформеров. Повышению экономической эффективности зоны будет способствовать система складских помещений  и таможенного сервиса  «Атлас логистика». Гостиничный комплекс из 3-х-, 4-звездочных отелей предоставит комфортабельные условия пребывания гостям и участникам мероприятий. А завершает планирование система торговых, развлекательных и рекреационных зданий и сооружений, в числе которых аквапарк, «OFF road» - большой пешеходный крытый мост через автомобильную магистраль, с функцией торгово-развлекательного центра, парк культуры и отдыха и т.д.
 
В самом сердце проекта возводится жилой массив: активно строится и заселяется микрорайон «Звездный», жители которого могут найти интересную работу в шаговой доступности. Только для обслуживания и функционирования ЦМС потребуется шесть тысяч рабочих рук. Архитектурно-оформительское решение «Звездного» исполнено в космической тематике, что создает образ территории опережающего развития.
 
В таком виде «Атлас» как инфраструктурный проект способен обслужить вышеназванные задачи, стоящие перед регионом в краткосрочной и долгосрочной перспективе, работать на привлечение инвестиций в экономику Челябинской области, заведение логистических потоков через регион, обеспечение экономических интересов Уральского федерального округа и Российской Федерации.  
  • Сохранить 0
  • Нравится 0
  • Твитнуть 0
  • Google +1 0