Здесь начинается будущее!

(351) 225-22-22

  • Для покупателей квартир в "Звёздном" доступен ипотечный кредит по специальной низкой ставке 11,4% Подробнее

Микрорайон «Звездный» станет базовой площадкой для нового города-спутника.

Город-спутник расположится в непосредственной близости от Челябинска. Предполагается, что он займет от 550 до 1500 гектаров Сосновского района – между деревнями Заварухино, Прудный и Моховички.

Авторы проекта под рабочим названием «Новый город» выбрали принципиально новый подход к освоению земель. Предполагается, что город-спутник будет абсолютно самостоятелен как социально, так и экономически. Согласно предварительным планам инвесторов, на участке в 1,5 тысячи гектаров должно появиться несколько кварталов с высотными жилыми домами, поликлиниками, больницей, школами и детскими садами. Возведут и свой храм. Специалисты готовятся к корректировке генплана поселка Красное поле. Здесь, наряду с жилищным строительством, планируется возвести крупные социальные объекты: аквапарк, торговый центр с искусственным катком, выставочный комплекс и медицинский центр. Проект предполагает открытие 38 промышленных и технико-внедренческих предприятий. Жители смогут работать в сферах автомобилестроения, приборостроения, аграрной и легкой промышленности, производства строительных материалов. Кроме того, будут открыты логистические центры и склады, торгово-развлекательные и спортивные комплексы, международный выставочный центр.

Застраивать территорию девелоперам предстоит не совсем с чистого листа. Первые дома на Краснопольской площадке уже есть – это три яркие высотки жилого комплекса «Звездный». Еще шесть домов появятся в следующем году – строительство их активно ведется.

– Для жителей «Звездного» преимущества очевидны: они получат доступ к социальным объектам и магазинам, для них будут построены новые автомобильные дороги, – отмечает замдиректора СК «Альтернатива» Алексей Ботто. – Причем это перспектива уже ближайших нескольких лет. Проект «Новый город» интересный и нужный, в него можно не верить, но так же буквально три года назад мало кто верил в проект «Звёздный». Между тем «Звездный» состоялся: стоят несколько домов, в которых живут около тысячи человек. Возводятся другие объекты, наработана и продолжает расти инфраструктура. Так что сегодня «Звездный» – это базовая перспективная площадка Краснопольского направления, которая даст толчок развитию проекта «Новый город».

Подробнее можно прочитать здесь

  • Сохранить 0
  • Нравится 0
  • Твитнуть 0
  • Google +1 0